temario sasPinche del Servicio Andaluz de Salud
Test del temario específico y supuestos prácticos
PVP: 15,00 euros
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Colección de test y supuestos prácticos para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Pinche del Servicio Andaluz de Salud. Este manual contiene los test de los temas 10 a 17 correspondientes a la parte específica del programa, además incluimos 3 supuestos prácticos, similares a los que habitualmente forman parte del proceso de selección, desglosados cada uno en 50 preguntas con cuatro respuestas alternativas, con los que podrá autoevaluarse y entrenarse eficazmente en pruebas similares a las que le serán propuestas en la oposición. Sus contenidos se han desarrollado teniendo en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de las anteriores convocatorias del propio SAS. Es nuestro deseo que este esfuerzo se vea reflejado en la consecución de sus metas y pueda, así, acceder al puesto de trabajo deseado.

ÍNDICE

TEST DEL TEMARIO ESPECÍFICO Test n.º 10. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Formación Continuada de los manipuladores. Control y supervisión de la autoridad competente. Exámenes médicos. Acreditación de la formación. Régimen Sancionador (76 preguntas) Test n.º 11. Reglamentación técnico-sanitaria de los comedores colectivos. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo (72 preguntas) Test n.º 12. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Tipos de dietas: conceptos básicos (108 preguntas) Test n.º 13. Preparación, conservación, emplatado y transporte de los alimentos (174 preguntas) Test n.º 14. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria: calidad percibida por el usuario. Papel de los servicios de nutrición clínica y medicina preventiva en el proceso de calidad. Aportación del trabajo del Pinche en el proceso de la calidad y seguridad alimentaria (60 preguntas) Test n.º 15. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación (85 preguntas) Test n.º 16. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Riesgo de incendio: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar (103 preguntas) Test n.º 17. Productos de limpieza: clases y tipos. Modos de empleo. Condiciones de uso (88 preguntas) SUPUESTOS PRÁCTICOS Supuesto n.º 1. (50 preguntas) Supuesto n.º 2. (50 preguntas) Supuesto n.º 3. (50 preguntas)

Pinche del Servicio Andaluz de Salud. Test del temario específico y supuestos prácticos