temario sasPersonal de Lavandería y Planchado del Servicio Andaluz de Salud
Test del temario específico y casos prácticos
PVP: 15,00 euros
ComprarRESEÑA

Colección de test y casos prácticos para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Personal de lavandería y planchado del Servicio Andaluz de Salud de acuerdo con las diferentes Resoluciones por las que se aprueban y publican los programas de materias que habrán de regir las pruebas selectivas para el acceso a determinadas categorías y especialidades del Servicio Andaluz de Salud. Este manual contiene los test de los temas 10 a 17 correspondientes a la parte específica con los que podrá autoevaluarse y entrenarse eficazmente en pruebas similares a las que le serán propuestas en la oposición. Asimismo, contiene varios casos prácticos que contribuirán a un óptimo aprovechamiento de los materiales, favoreciendo la consecución de los objetivos marcados.

ÍNDICE

Test Test n.º 10. Áreas organizativas del servicio de lavandería y planchado. Áreas organizativas de la lavandería hospitalaria. Zona sucia: almacenamiento, clasificación, pesado y carga de lavadoras. La barrera sanitaria. Zona limpia: clasificación, secado, planchado, repaso (costura), empaquetado y distribución Test n.º 11. Medios y recursos materiales del servicio de lavandería y planchado. Zona de clasificación, contenedores, mesas de clasificación, cintas y básculas. Sistemas de lavado de ropa: lavadoras y túneles de lavado. Sistemas de secado/planchado de ropa: secadoras, calandras, plegadoras, centrales de planchado y túneles de secado, doblado y apilado Test n.º 12. La ropa hospitalaria. Tipos y características: ropa plana y ropa de forma hospitalaria. Fibras: origen animal y origen vegetal. La ropa limpia: manipulación, transporte y almacenamiento. La ropa sucia: manipulación, recogida, transporte y almacenamiento Test n.º 13. Procesos de lavado y desinfección de ropa hospitalaria. Prelavado y lavado de ropa. Tipos de locales e indicaciones técnicas en el procesado de ropa. Normas de actuación del personal. Controles higiénicos. Los detergentes. Tipos de detergente: de prelavado, lavado, enjuague y suavizantes. Procesos de selección de detergentes y productos de lavado Test n.º 14. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria, calidad percibida por el usuario. Aportación del proceso textil en la calidad percibida por el usuario. El trabajo en equipo Test n.º 15. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría Test n.º 16. Prevención de riesgos laborales en el servicio de lavandería y planchado. Evaluación de riesgos y puntos críticos. Prevención en el uso y manipulación de máquinas lavacentrifugadoras, túneles, manipulación de ropas en dichas lavadoras, plegadoras, túnel de ropa en dichas lavadoras, plegadoras, túnel de ropa de formas, cargas, etc. Test n.º 17. Plan de emergencias ante un posible incendio. Medidas preventivas. Conceptos básicos. Medios técnicos de protección. Equipos de Primera Intervención (EPI), sus funciones. Actuaciones a realizar Casos prácticos Caso práctico n.º 1 Caso práctico n.º 2 Caso práctico n.º 3 Caso práctico n.º 4

Personal de Lavandería y Planchado del Servicio Andaluz de Salud. Test del temario específico y casos prácticos