ico-tareasFunciones del Cocinero del Servicio Andaluz de Salud SAS
Funciones

Son los trabajadores que tienen como cometido la elaboración y condimentación de los
servicios, con sujeción a las instrucciones facilitadas por el Jefe de Cocina, en el caso que lo
hubiese.

• Tendrán a su cargo las provisiones para el consumo de las distintas partidas, comprobando el
peso de las mercancías a su llegada. Su misión es la de proponer al Jefe de Cocina o persona
responsable, la reposición de los artículos que se hayan consumido o la adquisición de los que
crea necesarios. Hará los despieces de las carnes o pescados con el mayor cuidado, tratando
de conseguir el mejor rendimiento.
• Colaborará en el mantenimiento en perfectas condiciones de limpieza y funcionamiento de la
maquinaria propia del departamento, tal como: placas fuegos, hornos, freidoras, extractores,
filtros, cortadoras, etc.
• Deberá estar en posesión del carnet de Manipulador de Alimentos, así como cumplir todos los
requisitos higiénico-sanitarios que establezcan las disposiciones vigentes.
Con objeto de cubrir el reajuste horario aquí contemplado, el personal de cocina que presta
servicio en los comedores escolares de los Centros dependientes de la Consejería de Educación y
Ciencia y que están acogidos al Convenio Colectivo para el Personal Laboral al Servicio de la Junta
de Andalucía, además de las funciones y tareas definidas anteriormente, tendrán las que a
continuación se relacionan:
• Limpieza y mantenimiento de los medios y útiles del comedor, sin menoscabo de la limpieza
ordinaria del local, que corresponde a la general del Edificio.
• Sin menoscabo de otro personal que tenga funciones en los Comedores Escolares, la atención,
cuidado y vigilancia de los comensales (alumnado) en el comedor escolar correspondiente.


Cocinero SAS funciones