temario sasCocinero/a del Servicio Andaluz de Salud
Temario específico volumen 3
PVP: 32,00 euros
ComprarRESEÑA

Manual concebido para la adecuada preparación del temario específico de las pruebas de acceso a la categoría de Cocinero/a del Servicio Andaluz de Salud de acuerdo con la Resolución de 5 de julio de 2018, de la Dirección General de Profesionales del Servicio Andaluz de Salud, por la que se publica la última convocatoria (BOJA núm. 134, de 12 julio de 2018). Este volumen contiene los temas del 37 al 48, pertenecientes al Temario Específico del programa convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades que les afectan, garantizando, de este modo, su actualización hasta la fecha de edición. Sus contenidos se han desarrollado teniendo en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de las anteriores convocatorias del propio SAS. Además, cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades que le serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y le facilitarán la preparación efectiva de las pruebas. Todo ello, junto con la especialización de los autores que intervienen en su elaboración y los 30 años de experiencia de Editorial MAD en materia de oposiciones, nos permite ofrecerle los mejores materiales de estudio. Para obtener una plaza el opositor no solo debe aprobar las pruebas selectivas, sino que, además, ha de hacerlo con las calificaciones más altas. Le recordamos que al final de este manual tendrá los códigos de acceso a nuestro Campus, donde encontrará el complemento perfecto a su material de estudio. Además con la compra de los tres volúmenes del temario específico, podrás acceder online a los test correspondientes a cada uno de los temas de manera gratuita.

ÍNDICE

Tema 37. La alimentación como parte de la salud del enfermo. Calidad en los productos, víveres, preparación y condimentación Tema 38. La calidad alimentaria. Definición. Calidad total: principios básicos aplicables, funciones y aspectos más característicos. Profesionales implicados en la gestión de la calidad a lo largo de la cadena alimentaria: asesoramiento técnico sanitario Tema 39. El plato testigo. Instrucciones de trabajo. Proceso de recogida de muestras testigo. Medios necesarios. Emplatado, conservación y vigilancia Tema 40. Intoxicaciones alimentarias. Clases, causas y prevención asociada Tema 41. Plan general de limpieza. Desinfección, desinsectación, desratización. Puntos críticos, evaluación y riesgos. Medidas preventivas y correctivas Tema 42. Limpieza de locales. Características y usos. Sistemas de limpieza. Productos utilizados. Normas de utilización. Maquinarias de uso común Tema 43. Sistemas de garantía de calidad. Definición. Procedimientos de aseguramiento de la calidad (PAC). Procedimientos operativos (PO), instrucciones de trabajo (IT) Tema 44. Programas de control higiénico-sanitario. Guía de buenas prácticas de manipulación (BPM). Plan general de higiene (PGH) Tema 45. Trabajo en equipo. Concepto de equipo. Justificación del trabajo en equipo, consenso, motivación, incentivación y aprendizaje. La comunicación: concepto y tipos Tema 46. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados a las funciones de la categoría. Reciclaje Tema 47. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Medidas y equipos de protección individuales y colectivos Tema 48. Plan de emergencia ante riesgo de incendio. Conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar. Equipo de primera intervención. Sus funciones: actuaciones a realizar

Cocinero/a del Servicio Andaluz de Salud. Temario específico volumen 3