temario sasCocinero/a del Servicio Andaluz de Salud
Temario específico volumen 2
PVP: 32,00 euros
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Manual concebido para la adecuada preparación del temario específico de las pruebas de acceso a la categoría de Cocinero/a del Servicio Andaluz de Salud de acuerdo con la Resolución de 5 de julio de 2018, de la Dirección General de Profesionales del Servicio Andaluz de Salud, por la que se publica la última convocatoria (BOJA núm. 134, de 12 julio de 2018). Este volumen contiene los temas del 26 al 36, pertenecientes al Temario Específico del programa convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades que les afectan, garantizando, de este modo, su actualización hasta la fecha de edición. Sus contenidos se han desarrollado teniendo en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de las anteriores convocatorias del propio SAS. Además, cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, así como preguntas del último examen, que le serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y le facilitarán la preparación efectiva de las pruebas. Todo ello, junto con la especialización de los autores que intervienen en su elaboración y los 30 años de experiencia de Editorial MAD en materia de oposiciones, nos permite ofrecerle los mejores materiales de estudio. Para obtener una plaza el opositor no solo debe aprobar las pruebas selectivas, sino que, además, ha de hacerlo con las calificaciones más altas. Le recordamos que al final de este manual tendrá los códigos de acceso a nuestro Campus, donde encontrará el complemento perfecto a su material de estudio. Además con la compra de los tres volúmenes del temario específico, podrás acceder online a los test correspondientes a cada uno de los temas de manera gratuita.

ÍNDICE

Tema 26. Los alimentos. Concepto y clasificación. Composición nutritiva y función nutricional Tema 27. Criterios de habilidad en la preparación de alimentos. Confección y elaboración. Técnicas de cocinados y otras operaciones culinarias. Modalidades alimentarias Tema 28. Planificación de los menús. Característica del menú hospitalario. Código de dietas. Variedad. Rotación Tema 29. El menú basal, pediátrico, preescolar y escolar, características Tema 30. El menú opcional. Características, organización y formas de realización Tema 31. Menú ecológico y cocina dietética. Fundamentos, características y propiedades Tema 32. Criterio de selección de platos. Fichas técnicas de platos. Estandarización de platos. Gramajes Tema 33. Materias primas. Clasificación, características físicas, cualidades organolépticas Tema 34. Técnicas culinarias. Análisis y elección según los procesos a realizar. Útiles, herramientas y equipos de trabajo Tema 35. Alimentos y menús de temporada. Alimentos con denominación de origen Tema 36. El paciente hospitalario. Características. Fundamentos de su nivel de satisfacción. Información. Calidad percibida por el usuario

Cocinero/a del Servicio Andaluz de Salud. Temario específico volumen 2